Наталья Ищенко: "Олимпийских премий должно хватить на мебель в новую квартиру"

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко рассказала о своем пути к успеху и о конкуренции в команде.

«За выступлением соперниц не следили. Нам это было совершенно не интересно. Нужно было настроиться на свое выступление.

Я прекрасно уживаюсь в одной группе с двумя олимпийскими чемпионками – Давыдовой и Ермаковой. Мы сразу договорились, что пока Ася и Настя выступают за Россию на международных соревнованиях в дуэте, я в этом виде выступать не буду. Только в соло и в группе. Конкуренции между нами нет. Да и вообще Настя Ермакова моя подруга, можно сказать, с первых дней появления в Москве. Я даже жила у нее, когда приехала в Москву из Калининграда. Сейчас квартирный вопрос уже решила. Олимпийских премий должно хватить на мебель.

Когда я решилась уехать из родного города покорять столицу, я ехала к тренеру Татьяне Данченко, у которой в свое время тренировались Ольга Брусникина и Мария Киселева, которыми я восхищалась. Первый год в Москве был очень тяжелым и в плане тренировок, и в плане решения житейских проблем. Только я терпеливая и упорная, как, наверное, все приехавшие покорять столицу провинциалки.

Да, у нас с Настей Ермаковой дни рождения совпадают. У нас такой вид спорта, что мы все время вместе. На сборах большая часть жизни, пока тренируемся, проходит. Если наш с Настей день рождения выпадает на выходной, стараемся отметить вместе. Девчонкам легче «проставляться». Действительно, половина наших девчонок в команде увлекаются вышиванием. Остальные, чтобы успокоить нервы и отвлечься от мыслей о синхронном плавании, сидят в Интернете», – приводит слова Ищенко «Спорт-Уикэнд».
Источник: Sports.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.