Стартовало юношеское первенство области по большому теннису - спорту для богатых

«Ролан Гарос» по-калининградски. На стадионе «Спартак» стартовало юношеское первенство области по большому теннису. Полсотни спортсменов из Калининграда, районов области и даже из Тюмени 4 дня будут биться за титул первой ракетки региона. Первый день соревнований – разогревочный. Соперники присматриваются друг к другу. Но расслабляться нельзя, проиграл - значит вылетел. Турнир по версии РТТ – республиканского типа, рейтинговый. 53 участника сражаются не только за звание первой ракетки Янтарного края, но и за место в рейтинговой таблице.

Валентина Промаскова, главный судья соревнований: «Всем посылали приглашение, но никто не приехал. Может, финансовые проблемы, чаще всего финансовые проблемы, потому что очень большой теннисный взнос». 600 рублей - столько нужно заплатить, чтобы принять участие в турнире. Ему хоть и присвоен статус регионального, из районов области выступают всего два человека, остальные калининградцы. В областном центре детский «большой теннис» оправдывает свой статус - вид спорта для привилегированных. Однако собранные с участников деньги в призовой фонд не входят. За победу детям вручат кубки и медали. Роберт Зиганшин из Тюмени гостит в Калининграде у бабушки, но на отдыхе решил время зря не терять, да и сравнить уровень подготовки в двух теннисных школах: тюменской и местной.

Роберт Зиганшин, участник соревнований:
«Теннисисты в Тюмени есть сильные и здесь тоже, принципиальной разницы нет». Зрителей на турнире сегодня было мало, видимо жаркая погода не способствует. Судьям то и дело приходилось поливать корты водой, чтобы не было пыли. Турнир продлится до пятницы, тогда и подведут окончательные итоги.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.