От Калиниграда Наталья Ищенко премии не получит

Все новости по теме: Спорт
В минувшую субботу копилка олимпийской сборной России пополнилась сразу четырьмя золотыми медалями. Одну из них завоевали наши синхронистки, выиграв соревнования в группе. В этой великолепной восьмерке оказались и дебютантки Олимпийских игр. Среди них была уроженка Калининграда Наталья Ищенко. Сейчас Наташа живет и тренируется в Москве, где не так давно приобрела квартиру.

После своей победы в Пекине Наташа рассказала московским журналистам, что на премиальные 100 тысяч евро, положенные ей за золотую медаль, собирается купить новую мебель. Мы связались с Наташиной мамой, которая живет и работает в Калининграде.

- Свои жилищные проблемы моя дочь уже решила, - сказала Ирина Ищенко. - Да и слишком шикарный мебельный гарнитур получится за сто тысяч евро. Так что мебель Наташа покупать не будет. Я ее отговорила.

К сожалению, правительство Калининградской области не запланировало для Натальи никакой премии. Несмотря на то, что спортсменка давно живет и тренируется в Москве, на Олимпиаде она представляла свой родной город. Но при подведении итогов выступлений российских спортсменов в Пекине ее золотая медаль была поставлена в зачет к столичным спортсменам. Таким образом, у калининградских властей нет никаких оснований выделять средства для выплаты премии Наталье Ищенко.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.