Восходящие звезды тенниса равняются на Марию Шарапову

В Калининграде завершился первый в этом году теннисный турнир. На корты стадиона «Спартак» вышло 50 юных спортсменов. Первенство области разыграли в двух возрастных категориях по олимпийской системе.
Екатерина Шабалина – восходящая звезда калининградского тенниса. Она единственная, кто выступает в двух возрастных категориях - младше 12 и от 12 до 14 лет. Пришла пора оттачивать мастерство с теми, кто на порядок сильнее. В своей группе Катя разгромила всех. Счёт финального поединка 6-1, 6-2. Но в полуфинале старших путь Шабалиной преградила опытная теннисистка Дарья Шохова. В результате - только третье место. Но и это неплохо.
Екатерина Шабалина, победитель турнира в старшей возрастной группе:
«Я играю уже давно мечтаю поехать на первенство России. Мой кумир - Мария Шарапова».
Мария Шарапова – сегодня кумир большинства калининградских теннисисток. Девушек привлекает в первую очередь мощный, бескомпромиссный стиль игры. Правда, тренеры говорят, что и личное обаяние играет свою роль.
Валентина Промазкова, главный судья соревнования:
«Школа калининградского тенниса изменилась, стали сильнее играть на задней линии. Это хорошо».
Играли по олимпийской системе – три дня. Правда, для самой малочисленной группы – девушки от 12 до 14 лет сетку построили по круговой системе. Здесь медаль высшей пробы завоевала Яна Каковкина. В финале она встретилась с Дарьей Шоховой и обыграла свою давнюю соперницу со счётом 2-6, 6-3, 6-1. Среди юношей на высшую ступень пьедестала почёта взошли Павел Зинченко и Артём Клышбаев.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.