В Калининграде построят футбольное поле с искусственным покрытием

В Калининграде на Проспекте Мира появится новый строительный объект.

В сентябре на открытом конкурсе будет подобран подрядчик на разработку рабочего проекта по строительству на стадионе «Пионер» футбольного поля с искусственным покрытием. Кроме того, здесь планируется возвести спортивные площадки для игры волейбол, баскетбол, ручной мяч, мини-футбол. Kaliningradtoday.ru Появится площадка и для бадминтона.

Футбольное поле с искусственным покрытием и площадки для игровых видов спорта в Калининграде построят в рамках реализации программы национальной Академии футбола. На разработку рабочего проекта данного объекта отводится три месяца.

Еще один «спортивный» муниципальный заказ, размещаемый в сентябре, касается проектирования инженерных сетей и дорог к специализированному волейбольному спортивному комплексу в микрорайоне Сельма.

Проект должен решить вопросы прокладки дорожного кольца, дренажа участков улиц Панина, Согласия, Челнокова, Kaliningradtoday.ru Елизаветинской, строительства сооружений для очистки сточных вод от автостоянки, отвода ручья закрытыми коллекторами. Будут проведены топографо-геодезические работы, инженерно-геологические изыскания.

На подготовку проекта по инженерным сетям и дорогам к волейбол-холлу после заключения контракта подрядчику также дается трехмесячный срок.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.