Наталья Ищенко: "На этой Олимпиаде с нами впервые ничего не случилось"

Все новости по теме: Спорт
В аэропорту «Храброво» Наталью Ищенко встречали десятки земляков, в том числе мама Ирина Владиленовна и первый тренер Лада Степанович. Чемпионку ждал теплый прием: фейерверк, цветы, поздравления земляков. Встречающим пришлось изрядно поволноваться: рейс из Москвы неожиданно задержали на час. Так что первый вопрос на родной земле Наталье был задан именно по этому поводу:
- У нас просто сломался бортовой компьютер на самолете, и целый час мы простояли на взлетной полосе. Скажу сразу, я особо не нервничала! - объяснила Наталья.
- Что ты испытываешь, прилетев в ранге олимпийской чемпионки в родной город?
- Естественно, огромную радость! Я очень редко, к сожалению, бываю в Калининграде, но это зависит не от меня. Все время на сборах, тренировки, соревнования. Наконец-то выдался момент, когда я смогла приехать, ужасно соскучилась по мамочке! Говорю ей большое спасибо, ведь без нее меня не было бы. Огромная благодарность и моему первому тренеру Ладе Анатольевне Степанович, которая сделала из меня спортсменку, я у нее в бассейне «Юность» тренировалась 10 лет. Спасибо и всем тем людям, которые организовали эту великолепную встречу в аэропорту. В первую очередь - замминистру спорта регионального правительства Иреку Фаритовичу Гимаеву и директору Калининградского областного училища олимпийского резерва Владимиру Сергеевичу Иванову.
- Перед Олимпиадой много говорилось о том, что испанки с помощью судейства могут вас подвинуть…
- Да, много подобных разговоров ходило. Но ведь хорошо, что есть сильные соперники, которые не дают нам расслабиться, - это отличный стимул для прогресса. Однако в Пекине мы были явно сильнее.
- Прямо перед вашим олимпийским выступлением тяжелую травму получила японская спортсменка. Это наложило отпечаток на ваше выступление?
- Не поверите, но это первая Олимпиада, на которой с российской сборной по синхронному плаванию ничего не случилось! До этого постоянно какие-то инциденты происходили. Конечно, нас всех немного ошарашило, когда японку прямо перед нами провезли на носилках, без сознания. Но мы не запаниковали, ведь такое часто случается в нашем виде спорта.
- Может быть, талисманы вам помогли?
- Как таковых у нас талисманов нет. Все мы верующие и всегда носим крестики. Верим в свои силы и надеемся на помощь Бога.
- Где будет храниться золотая олимпийская медаль: в Москве или у мамы в Калининграде?
- Сбылась моя давняя мечта - я стала олимпийской чемпионкой! Ведь золотая олимпийская медаль считается главной наградой для спортсмена, остальные по сравнению с ней меркнут. Поэтому медаль буду держать возле себя, в Москве, где я сейчас живу.

P.S. «Настоящей» москвичкой Наташа стала в прошлом году, когда Владимир Путин (тогда еще президент) подарил ей шикарную трехкомнатную квартиру в доме с подземным гаражом. У Натальи есть друг, но о нем она предпочитает не рассказывать и замуж в ближайшее время не собирается.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.