Cтартует международный турнир по вольной борьбе

В Калининграде, во Дворце спорта «Юность», сегодня стартует VIII международный турнир по вольной борьбе на призы олимпийских чемпионов братьев Анатолия и Сергея Белоглазовых, сообщает ИТАР-ТАСС.

На соревнования категории А, входящих в официальный календарь Международной федерации спортивной борьбы (ФИЛА), прибыли спортсмены из 13 стран. Абсолютное большинство сборных выставило на этот престижный и популярный турнир своих сильнейших борцов, в числе которых чемпионы и призеры Олимпийских игр, победители чемпионатов мира и Европы, Азиатских игр.

Как сказал на пресс-конференции заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, «этот турнир уже традиционно становится проверкой готовности спортсменов к ответственным соревнованиям, и, в частности, в этот раз - к сентябрьскому чемпионату мира в Будапеште».

В беседе с корреспондентом Анатолий Белоглазов - старший тренер молодежной сборной России, заметил, что «схватки на борцовском ковре будут очень напряженными, у многих команд есть шансы на победу, исключением здесь не является и российская сборная».

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.