В Калининграде прошел международный турнир по вольной борьбе

При превосходстве спортсменов России и Казахстана прошел VIII Международный турнир на призы олимпийских чемпионов братьев Анатолия и Сергея Белоглазовых, завершившийся в воскресенье в Калининграде.

В турнире категории "А", входящем в официальный календарь FILA - Международной федерации спортивной борьбы, приняли участие около 100 спортсменов из 13 стран. Безусловными фаворитами были россияне, которые завоевали 13 наград различного достоинства, а также борцы из Узбекистана, семь раз поднимавшиеся на пьедестал почета. Победителям и призерам турнира, в числе которых также спортсмены из Армении, Польши, Болгарии, Латвии, Узбекистана, вручены уникальные медали, изготовленные из янтаря, а также денежные призы.

По оценке представителя Международной федерации вольной борьбы Кочкара Кулматова, "организация турнира в Калининграде была традиционно высокой". Большинство стран выставили на соревнования сильнейших борцов, чтобы еще раз проверить уровень их подготовки перед предстоящим чемпионатом мира в Будапеште и молодежным чемпионатом Европы в польском Вроцлаве, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: Стадион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.