Турнир калининградский - уровень европейский

В Калининграде в эти выходные прошел VIII-ой международный турнир по вольной борьбе на Кубок губернатора и на призы олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых. За годы существования эти соревнования приобрели европейскую популярность.
В гости к калининградским борцам приехали титулованные спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья. Для многих, как, например, для олимпийской сборной Германии, этот турнир - хорошая возможность проверить себя в преддверии чемпионата мира, стартующего в сентябре в Венгрии.
Вальдемар Гальвас, тренер сборной Германии, призер чемпионатов СССР, заслуженный тренер республики Казахстан: "Мы привезли в основном молодых спортсменов. А чем привлекателен именно этот турнир? Во-первых, я приезжаю к своим друзьям, с которыми вместе вырос. С Анатолием и Сергеем мы были много лет в сборной команде. Во-вторых, калининградцы всегда принимают нас очень хорошо. И, конечно, качеством турнира – очень сильный состав».
Состав действительно подобрался титулованный. А категорию до 74 килограммов специалисты вообще называют малым чемпионатом Европы. Самый сильный вольник планеты в этом весе болгарский спортсмен Николай Паслар приехал на турнир не в качестве зрителя.
Николай Паслар (Болгария), чемпион мира по вольной борьбе: «Для подготовки к чемпионату мира это отличный турнир. Я приехал проверить себя, на каком я уровне сейчас, потому что после Европы отдыхал. Потихоньку уже подвести себя к чемпионату мира».
Выступлением духового оркестра Балтийского флота и зажигательными танцами в исполнении юных калининградцев была украшена церемония открытия турнира. Но главным зрелищем, разумеется, стала борьба. Яркие и упорные схватки не оставили равнодушными многочисленных зрителей, собравшихся на трибунах.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.