"Балтика", проиграв в 1/8 финала Кубка России по футболу столичному ЦСКА, выбыла из розыгрыша престижного трофея

Все новости по теме: Балтика
Шанс на победу в матче с армейцами в «Лужниках» у балтийцев хотя и призрачный, но был. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев решил выставить на игру с калининградцами в основном дублеров, добавив к ним тех футболистов, которые восстанавливаются после травм. Впереди у ЦСКА ответственные матчи в чемпионате России, и для подопечных Газзаева еще не все потеряно. При благоприятном раскладе они могут побороться за призовые места.

Наставники нашей команды дали возможность поиграть тем футболистам, кто чаще всего выходит на замену: Крыштафовичу, Джидичу, Андронику, Войделю, Саная. После долгого перерыва ворота защищал Рогачев. Таким образом, балтийцы также держали в голове две предстоящие ответственные встречи первенства России на своем поле с «Волгой» и «КамАЗом». От этих поединков зависит многое в турнирном положении команды. Поэтому некоторым игрокам основного состава надо было поберечь силы для ближайших двух игр.

Матч в Москве проходил под диктовку армейцев. Наши земляки защищались достойно. На высоте был Рогачев.

По ходу матча футболисты ЦСКА заметно усиливали натиск, но желаемого результата никак добиться не могли. И тогда Газзаев бросил в бой восходящую звезду российского футбола Алана Дзагоева, который, несмотря на свои 18 лет, уже удостоился приглашения в национальную сборную страны.

У балтийцев был великолепный шанс решить судьбу матча одним ударом. За две минуты до конца встречи калининградцы в 35 метрах от ворот соперника получили право пробить штрафной. Удар Крыштафовича был сильным, но, к сожалению, мяч угодил в перекладину.

И тут же наступила расплата. В своей штрафной площадке в борьбе с армейским игроком балтийцы, по мнению судьи Ковалева из Тамбова, нарушили правила. Пенальти четко реализовал именно Дзагоев, на которого и рассчитывал наставник армейцев. Так обидный гол на 90-й минуте решил судьбу этого напряженного поединка.

Следует отметить, что «Балтика» выглядела достойно и провела игру на хорошем уровне, заслужив уважение специалистов и четырех тысяч зрителей, присутствовавших на матче.

Из восьми игр 1/8 финала Кубка России в четвертьфинал из клубов премьер-лиги не смогли пробиться только «Крылья Советов» из Самары. Они уступили клубу первого дивизиона «Сибири» - 0:2. Теперь в следующем круге встретятся: ЦСКА – «Локомотив», «Спартак» - «Динамо», «Москва» - «Томь», «Сибирь» - «Рубин».

Семён КУШНЕРОВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.