В Петербурге прошел турнир Gloria Cup

На кортах ТК «Глория» с большим успехом прошел Gloria Cup – Открытый чемпионат Петербурга по теннису среди любителей, в котором приняли участие около 550 любителей тенниса из Петербурга, других регионов России и из-за рубежа.
Соревнования освещали телеканалы НТВ, РТР и 5-й канал, целый ряд печатных изданий. Турнир также поддержали известные фирмы: торговая сеть «Спортмастер», «BRAVO», «Deli-Cat», «Холодов», страховая компания «Русский мир», дилеры фирм-производителей теннисного инвентаря Head, Dunlop, Prince и другие.
Капризная питерская погода, не раз вносившая коррективы в расписание матчей, не смогла испортить теннисный праздник. Вчера до последнего момента не было ясно, удастся ли провести все финалы. И лишь во второй половине дня теннисисты смогли выйти на корт и определили чемпионов. Ими стали: Константин Гайнидинов (СПб, категория 21+), Валерий Завьялов (Калининград, 35+), Андрей Рожковский (Ростов, 45+), Яков Атрохов (СПб, 55+), Владимир Войтович (Минск, 60+), Владимир Михайлов (СПб, 65+), Габриэль Рыжевский (Москва, 70+), Николай Татаринов (СПб, 75+), Николай Желтов (СПб, 80+). У женщин соревнования проходили в 4-х возрастных категориях. Отличились Татьяна Покровская (25+), Ольга Александрова (35+), Лидия Поршнева (50+) и Инесса Козлова (60+).
Особо хочется отметить финал в абсолютной категории (35+А), где состязались сильнейшие любители Петербурга. В драматичном поединке, собравшем переполненные трибуны ТК «Глория», Михаил Горбунов взял верх над Валерием Ольковым. Михаилу и достался первый приз и чек на 20 тысяч рублей.
Кульминацией праздника стали торжественная церемония закрытия турнира с вручением призовых и подарков, праздничный фейерверк, а также заключительная вечеринка с щедрыми угощениями, на которой от души повеселились и участники, и гости турнира.

Источник: Невский Спорт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.