Кого наградит королева Тайланда?

Боксер из Калининграда Сергей Макагонов отправляется на родину тайского бокса. 12 августа ему предстоит сразиться с 8 лучшими бойцами планеты за право обладать титулом чемпиона и милостью королевы Тайланда. Традиционный турнир посвящен ее дню рождения. Сейчас калининградский спортсмен на родном балтийском побережье усиленно готовится к соревнованиям.
Отрабатывая движения, Сергей думает о соперниках, шутка ли – в первом поединке ему придется сразиться с олимпийским чемпионом по боксу Самчай Самрамом. Он опытный спортсмен и старше нашего земляка на 11 лет.
В прошлом году там же в Бангкоке Сергей с легкостью взял второе место, в финале уступив местному спортсмену. Тогда судьи долго совещались, кому же все-таки отдать предпочтение. И национальная солидарность взяла верх - чемпионом стал таец. В этом году Сергею предстоит сделать почти невозможное - на несколько очков обойти соперников, чтобы у судей не осталось никаких сомнений по поводу победителя.
Кстати, Сергей на турнире будет самым молодым спортсменом – ему 18 лет. И чтобы отвоевать заветный титул чемпиона у тайцев в их же стране, Сергею Макагонову придется доказать, что русский дух сильнее тайского мастерства.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.