Денис Мацукевич: в основной сетке я гипотетически выхожу на Сафина

Сегодня, 5 октября, на международном теннисном турнире «Кубок Кремля», который проходит в московском спорткомплексе «Олимпийский», продолжаются матчи мужского и женского квалификационных турниров. Во втором круге россиянин Денис Мацукевич в двух тай-брейках обыграл своего соотечественника, восьмую ракетку квалификации Михаила Ледовских – 7:6 (4). 7:6 (3). Свою игру и победу Денис Мацукевич прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Денис, приятно обыгрывать сеяного теннисиста?
- В данном случае это не имело решающей роли. Мы с Мишей с детства постоянно играем друг против друга, обоюдно знаем сильные и слабые стороны.

- За счет чего вы в итоге добились успеха?
- Сегодня я действовал на корте лучше, играл более цепко и собранно. Возможно, у меня было больше желания победить. Для меня было важно попасть в третий круг квалификации и сохранить шанс выйти в основную сетку.

- Вы из Калининграда. Вам помогают Александр Волков и Валерий Шкляр?
- Шкляр – мой тренер, он помогает, даже когда не ездит со мной: дает советы по игре и тактике. Да и с Волковым поддерживаю контакт, мы с ним находимся в отличных отношениях.

- Вам, наверное, пригодился прошлогодний опыт участия в квалификации?
- Конечно. Во-первых, мне нужно защищать прошлогодние очки, во-вторых, я очень хочу попасть в основу, где я гипотетически выхожу на Сафина.
Источник: Весь спорт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.