Польша сохранила за собой право проведения чемпионата Европы по футболу-2012

Все новости по теме: Соседи
Польша сохранила за собой право проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года, избежав санкций со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Такое решение приняли в понедельник обе эти организации.

Отстраненный президент Польской федерации футбола (ПФФ) Михаил Листкевич сообщил, что ему и министерству спорта удалось найти компромиссное решение, которое поможет сторонам выйти из сложившейся ситуации. Оно предусматривает определенные изменения в законодательстве, регулирующем деятельность ПФФ, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ФИФА и УЕФА угрожали санкциями в связи с вмешательством государства в дела Польской федерации футбола. Руководство ППФ было отстранено от исполнения своих обязанностей по решению Арбитражного суда в связи с коррупционным скандалом.

Представители УЕФА заявили, что предоставили право проведения Евро-2012 не правительству Польши, а ПФФ, поэтому если ее деятельность свернута или приостановлена, проведение чемпионата Европы невозможно. При этом ФИФА и УЕФА отказались признать новых руководителей ПФФ, которые уже были назначены на прошлой неделе.

Согласно ультиматуму ФИФА, прежние руководители ПФФ, отстраненные от работы арбитражным судом Национального олимпийского комитета страны, должны были вернуться на свои посты до 14:00 по московскому времени понедельника. В противном случае сборную Польши могли исключить из отборочного турнира ЧМ-2010, а федерацию футбола - лишить права на проведение у себя в стране чемпионата Европы 2012 года.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.