В Калининграде прошли военно-спортивные соревнования на кубок молодежного правительства

Все новости по теме: Спорт
В необычном марш-броске приняли участие команды шести школ областного центра. Им предстояло преодолеть дистанцию в 3,5 километра по лесному массиву.
11 этапов предстояло преодолеть участникам конкурса «Во славу русского оружия!». После викторины, которая была посвящена великим отечественным полководцам, ребята отправились знакомиться с этим самым оружием. Первые два упражнения: разборку-сборку легендарного АК-74 и снаряжение автоматного рожка мальчишки и даже девчонки встретили с горящими глазами.
ЕКАТЕРИНА НОСАЧЕВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда училась в школе, я участвовала в таких соревнованиях, я точно помню, тогда еще не столь профессионально все это делали, как, например, мальчики сейчас в командах, даже девушки тут есть, которые все так лихо собирают-разбирают».
Вслед за этим ребятам отправились на лесную прогулку. Первое препятствие – «паутину» преодолевали довольно быстро. А вот с метанием гранат в импровизированный танк из картонных коробок возникали проблемы. Можно было допустить лишь два промаха, в противном случае – штраф в виде пробежки вокруг дерева.
Больше всего времени у следопытов отнимало минное поле. Если найти растяжку они смогли с первого раза, то с пехотными минами приходилось повозиться. А вслед за этим еще одно испытание – инженерное заграждение.
Последний этап, на котором могли возникнуть сложности, был огневой рубеж, но и он оказался для многих приятным времяпровождением. Лучшее время на дистанции показали хозяева трассы, ученики второй школы. Маршрут, который организаторы прокладывали три дня, они преодолели за 24 минуты.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.