Борцы-вольники разыграли награды городского чемпионата

Все новости по теме: Спорт
Чемпионат Калининграда по вольной борьбе стал первым серьезным региональным турниром в новом олимпийском цикле. Почти 60 борцов вышли на ковер, причем больше половины из них по возрасту должны выступать в юношеских и юниорских первенствах. Однако борьба со взрослыми, уже сложившимися спортсменами - хорошее подспорье в воспитании будущих чемпионов.
В каждой весовой категории круг претендентов на медали был довольно широк. Самой яркой схваткой у тяжеловесов получился поединок между Петром Подковыровым и Алексеем Гончаровым. Первый представлял молодое поколение борцов, второй уже давно входит в когорту лучших. К тому же, в их противостоянии решался вечный спор: кто сильнее: представители классической или вольной борьбы.
В первом периоде вольник Гончаров постоянно ловил своего противника проходом в ноги. Классик Подковыров к такому стилю сумел приспособиться лишь в конце поединка. На последних секундах он бросил своего оппонента и попытался сделать накат, однако завершил прием мгновение спустя после финальной сирены, так что победа осталась за Гончаровым. Не менее захватывающими были и другие поединки.
Сергей Тихомиров выступал на чемпионате в полруки. Фиксирующая повязка напоминала борцу о последствиях недавней травмы. Однако и в таком состоянии он лишь в первом периоде бережно относился к сопернику. Во втором красиво положил его на лопатки и одержал досрочную победу.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.