Футбольный Суперкубок Европы прибыл в янтарный край

В Калининград сегодня доставили Суперкубок Европы. Этот трофей вручается сильнейшему клубу Старого света. Напомним, что в этом году этот титул выиграл санкт-петербургский «Зенит». Серебряный кубок уже побывал в Гурьевске, а в эти минуты его демонстрируют в областном центре участникам турнира по мини-футболу на призы партии «Единая Россия».

Супертрофей прибыл в янтарный край обычным регулярным рейсом и отправился покорять калининградских любителей футбола в скромном железном ящике.
Первая остановка была сделана в Гурьевске. Воспитанники местной футбольной команды в числе первых получили шанс сфотографироваться рядом с шедевром знаменитой миланской мастерской Бертони.
В тот момент, когда капитан «Зенита» Анатолий Тимощук поднял над головой 12-килограммовый кубок, ни Илья Бондарев, ни его партнеры из гурьевской футбольной секции, даже представить не могли, что вскоре большая чаша, которая плавно переходит в ониксовую базу, выполненную в форме скрученного мотка шерсти, окажется на центральном стадионе этого небольшого городка.
АЛЕКСЕЙ БЛИНОВ, ДИРЕКТОР ФК «ЗЕНИТ» ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: «Суперкубок, он наверное немного попроще, потому что и выигрывается он в одном матче. Если турнир УЕФА достаточно большой и групповой турнир, потом плей-офф и пробиваться очень сложно, то с этой стороны вроде как и полегче».
В эти минуты полюбоваться трофеем можно на стадионе «Трудовые резервы», где проходит финальный турнир школьных команд по мини-футболу. А в семь часов вечера Суперкубок прибудет в Черняховск.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.