На областном футбольном чемпионате побеждали с крупным счетом

Все новости по теме: Спорт
В чемпионате области по футболу сыграны матчи очередного тура. На этот раз команды отметились обилием забитых мячей. Больше всех порадовали своих поклонников игроки черняховского «Прогресса». Со счетом 7:0 они разгромили «СДЮСШОР-5» из Калининграда. Также крупную победу одержал чемпион области «Продуктовый город».
Игра «Продуктовый город» - «Искра» таила в себе главную интригу игрового дня. Год назад встреча этих соперников в Гурьевске завершилась скандалом. Тогда тренеры балтийцев посчитали, что в их ворота был назначен необоснованный пенальти и увели своих подопечных с поля. На этот раз обе команды сосредоточились на игре, а не на дебатах с судьями.
Команды начали довольно резво. В первые 10 минут они сообща создали четыре голевых момента. Самый опасный из них был у Максима Назарова. Следующий свой шанс нападающий пищевиков реализовал. Перед самым перерывом горожане осадили штрафную площадь «Искры». Однако извлечь из этого выгоду не смогли. За балтийцев играли даже штанги. Во втором тайме у футболистов «Продгорода» проснулся инстинкт убийцы. Юрий Деревянко и дважды Аркадий Цесарев наносили точные удары по воротам Стефашина. В итоге, 4:0 победа гурьевской команды.
Главная сенсация тура произошла в Немане. Не хватающие звезд с неба светловчане лишили неманцев даже теоретических шансов на завоевание «золота». Причем весь второй тайм гости играли вдесятером. Команда из Светлого впервые за шесть лет не проиграла в Немане. Нефтяники этот тур пропускали, так как участвовали в чемпионате России по пляжному футболу.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.