На чемпионате России по боксу в Калининграде молодые заявили о себе

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде завершился чемпионат России по боксу. Турнир такого ранга впервые проводился на крайнем западе страны. Примечателен он был тем, что многие лидеры национальной сборной решили взять паузу после Пекинской Олимпиады или вообще завершить карьеру. Поэтому у молодого поколения мастеров перчаток появлялся шанс громко заявить о себе.
Новый олимпийский цикл начался именно в янтарном крае не случайно. Отсюда ближе всего и до Лондона, где пройдут Игры 2012, и до Ливерпуля, где уже через месяц состоится первенство континента. Еще неизвестно, каким будет состав российской дружины в британской столице, а вот имена тех, кто отправится на родину Биттлз, уже названы. Первым обеспечил себе такую привилегию Сергей Казаков, выступавший в весовой категории до 48 килограммов.
У тяжеловесов отличился Денис Сергеев. В прошлом году спортсмен из Владимира впервые стал чемпионом страны, однако, чтобы отстоять титул, ему пришлось пробивать крепкую оборону дагестанца Шамиля Гаджиева. Лишь в заключительном раунде Сергеев склонил чашу весов в свою пользу.
Внимание калининградских поклонников бокса было приковано к финалу в весовой категории до 81 килограмма. Единственный представитель хозяев чемпионата сражался за титул с Сергеем Ковалевым из Челябинска, которому золотая вершина национального первенства уже покорялась. На протяжении трех раундов Александр Московский наращивал свое преимущество. Но в концовке доминировал уже уралец. Но даже разбитый нос не омрачил радости чемпионства. Видимо, передалась аура триумфаторов Пекина Алексея Тищенко, Рахима Чахкиева и синхронистки Натальи Ищенко.
В качестве награды за волю к победе чемпионы получили не только медали. Калининградским ноу-хау стало вручение чемпионских поясов, которыми до этого могли похвастаться лишь профессионалы, а также памятные значки из чистого золота.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.