Фестиваль "Молодой мастер" преподнес зрителям "восточные сюрпризы"

Все новости по теме: Спорт
Фестиваль боевых, спортивных и оздоровительных систем «Молодой мастер 2008» прошел в Калининграде. Уже в третий раз жители города смогли познакомиться с новыми веяниями в традиционных для Востока и пока экзотичных для Запада боевых искусствах, а также в смежных с ними направлениях.
Я бы в ко–бу-до пошел, пусть меня научат! Примерно такой диалог папы с сыном удалось услышать в фойе Дома искусств, где по традиции разместился фестиваль «Молодой мастер». Правда, на этот раз гостей у стендов, отражающих все прелести каратэ, джиу-джитсу, у-шу и айкидо было немного. Все они разместились в зрительном зале, где можно было воочию увидеть, чем отличается, к примеру, кэндо от капанейры.
Ежегодно сотни мальчишек и девчонок посещают подобные фестивали в надежде найти свой путь и призвание. Лишь единицы становятся профессионалами своего дела. Зато уже спустя некоторое время для остальных это хобби становится образом жизни. Главное, что человек получает не только занятие по душе, но и существенную порцию здоровья.
После всего увиденного можно было самому взять в руки меч или нун-чаки. А также получить консультацию от ведущих специалистов. В общем, негаснущая популярность всевозможных единоборств дает основания предполагать, что в следующем году «Молодой мастер» преподнесет зрителям очередные сюрпризы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.