Юные хоккеисты сразились в Калининграде за Кубок наций

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде состоялся розыгрыш Кубка наций. За этот трофей сражались юные хоккеисты из России и Эстонии. Всего участие в соревнованиях приняли 4 команды, две из них представляли янтарный край, еще два клуба приехали к нам из Таллинна.
Такого количества хоккейных звезд калининградский лед еще не видел. Три команды из четырех причисляли себя к небожителям: «Янтарные звезды 99 и 2000», а также эстонский клуб «Унистарс». Выбивался из этого астрономического состава только «Пурикад», что в переводе на русский язык означает «сосулька». Гости впервые играли на всю площадку. Дело в том, что у себя на родине и в турне по Финляндии ребята ограничивались половиной поля.
Пока эстонцы привыкали к новым для себя условиям, калининградские мальчишки уже были впереди. Шанс сравнять счет игроки «Унистарс» упустили во втором периоде, дважды они не сумели реализовать буллиты. Дело в том, что каждое нарушение правил на этом турнире каралось не удалением, а пробитием штрафных бросков. В заключительной трети матча гости заперли хозяев в их зоне, но затем «Янтарные звезды 99» стали забивать, как из пулемета. В итоге, 8:1. При этом хетт-триком отметился Илья Шалаев, который каждый свой гол праздновал, как самый важный в жизни.
Именно крупная победа помогла Илье Шалаеву и его партнерам занять первое место на турнире. Так как сразу три команды набрали по шесть очков. Однако лучшая разность забитых и пропущенных шайб, стала решающим критерием в определении победителя, которым стала команда «Янтарные звезды 99».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.