Сезон большого волейбола стартует в Калининграде

В субботу, 18 октября, в Калининграде стартует сезон большого волейбола. Команда «Динамо-Янтарь» проведет свой первый домашний матч в чемпионате страны. А сегодня игроки и руководители команды встретились с журналистами. Задача на сезон у динамовцев только одна – возвращение в супер-лигу, причем в каждой игре игроки должны стремиться побеждать своих соперников со счетом 3:0. Правда, дебют в чемпионате наша команда провалила. Два поражения от екатеринбургского «Локомотива-Изумруд» стали серьезным ударом по самолюбию игроков. Перед игрой против пермского «Прикамья», своего прямого конкурента в борьбе за путевку в высший свет, бело-голубые представят болельщикам новый клубный гимн.
Вячеслав Зайцев, главный тренер команды «Динамо-Янтарь»: «Думаю, что ближайшие две игры, которые, на мой взгляд, являются тоже стыковыми в этом чемпионате, против команды Перми, команда должна показать свое лицо, в первую очередь, перед своими болельщиками, перед публикой калининградской. Мы будем надеяться, что после этих игр пойдем уже без остановки вперед».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.