Калининград: отчет о матче "Балтика" - "Анжи"

Все новости по теме: Балтика
Пресс-атташе футбольного клуба «Балтика» из Калининграда Виталий Макаров прокомментировал домашний матч представляемог им клуба с «Анжи» из Махачкалы: 1 – 0.

- Наметилась и новая тенденция. Не солоно хлебавши возвращаться с выезда, зато 100 процентов побеждать дома. В первом круге, помните, было несколько иначе. Я не берусь судить, хорошо это или плохо (понятно, побеждать всегда гораздо приятней), но все же домашние успехи не могут не радовать.

Победа над «Анжи» тем паче приятна. Ведь клуб из столицы Дагестана мы не обыгрывали, страшно подумать, с прошлого века. И особо предпосылок к перемене ситуации перед матчем не наблюдалось. «Балтика» в последних играх выглядела подуставшей, осенние поля также выматывали прилично, плюс психология игры с неудобным соперником. Все это и обуславливало тяжелый характер поединка.

Калининградцы уже до игры не могли рассчитывать на измотанных дорогами сборников – Зебеляна и Андронника и выбывшего до конца сезона после операции Ляпкина. Остальные были в строю и старались доказать, что и «Анжи» можно обыгрывать. Особенно хотелось победить Крыштафовичу, ведь победа в день рождения (а Егору в день игры исполнилось 28 лет) – это лучший подарок.

Вот и пошла сеча с первых минут игры – именно битва, красивого футбола в эстетском понимании на таком поле вряд ли стоило ожидать. Весь день ливший дождь превратил газон в далекое подобие футбольного поля. Красная и обилие желтых карточек – вот результат этого сражения. А еще гол-красавец со штрафного в исполнении Бондаренко, масса неиспользованных моментов, особенно нашими в конце игры, победный счет 1:0 – ну разве это не должно было порадовать аудиторию на матче. Думается, да. И взаимная благодарность после игры между болельщиками и игроками – хороший финал и встречи.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.