Калининградцы представят Россию на мировой неделе танца

Все новости по теме: Соседи
В ноябре в Польше стартует мировая неделя танца. Это один из самых престижных турниров Европы. Калининградские танцоры представят здесь Россию. Наша делегация - это сборная из трех коллективов.
На оттачивание мастерства у танцоров каждый день уходит как минимум три часа. В этом деле тренеры беспощадны. Если не получилось с первого раза, движение повторяется до автоматизма. Только усиленные занятия – залог будущего успеха, уверены в танцевальной студии.
Самая младшая в коллективе Алина Мусейченко – одна из главных надежд сборной Калининграда. Обладательница кубка областного центра на мировой неделе танца будет выступать сразу в трех номинациях. Хип-хоп, диско и групповой танец. Поэтому тренеры постоянно рядом с ней. Танцевальный марафон - один из самых престижных турниров старого света. Сюда съезжаются любители плясок от 4-х до 60 лет.
Участие в неделе танца платное. Каждому участнику это обойдется в 20 евро. Еще 400 стоит проживание. Деньги для многих неподъемные. Но все же делегация региона одна из самых многочисленных. 300 человек будут представлять не только янтарный край, но и всю Россию.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.