На праздник спорта пришли и стар, и млад

Главный праздник любителей спорта прошел в Калининграде в День физкультурника на стадионе «Трудовые резервы». Вместе собрались и ветераны, и молодежь. Свое мастерство демонстрировали борцы, боксеры, гимнасты и представители других видов спорта.
Подарок к празднику всем спортсменам сделало накануне Правительство Российской Федерации, утвердив Федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта на 2006-2015 годы. Эта программа в первую очередь нацелена на регионы и подразумевает тесную работу с ними, то есть развитие массового и детского спорта, а также спорта высших достижений.
Последний в нашем регионе представлен довольно широко. Калининградские спортсмены регулярно добиваются успехов на внутренней и международной арене. Лидерами по-прежнему являются академическая гребля, тяжелая атлетика, вольная борьба, теннис и бокс. Что касается массовых соревнований, то они значительно помолодели, больше стало молодых людей, систематически занимающихся спортом.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.