Калининградский борец привез "золото" из Польши

В Польше накануне завершился Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при, где калининградец Алексей Крупняков в весовой категории 96 килограммов взял золото. Это вторая подряд победа спортсмена из Калининграда на коврах серии Гран-при. Ранее Алексей также получил золото на турнире братьев Белоглазовых.
Алексей Крупняков, мастер спорта международного класса: «У меня отец чемпион мира среди ветеранов по вольной борьбе. Работал тренером долгое время. Из-за этого у меня особо не было вариантов куда идти. Естественно, пацан 6-7 лет смотрит на своего отца, хочет быть похожим».
На польском ковре Алексею пришлось сражаться с маститыми противниками, такими, как чемпион Азии Хамид Сафи. В финале встретился с чемпионом мира среди молодежи – иранцем Амиром Моради.
Олег Сугако, заслуженный тренер России: «Посмотрим, как в Будапеште выступит. На следующий год в Пекине будет чемпионат мира. Стартов будет много интересных. И конечно, цель - это Олимпийские Игры в Пекине. Мы планируем, в принципе, медаль».
Для Алексея это был заключительный старт перед чемпионатом мира, который пройдет в Будапеште в сентябре. Сейчас чемпион усиленно тренируется.

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.