Виштынецкое озеро стало спортивной ареной

Фестиваль водных видов спорта - именно так в этом году назвали Виштынецкую регату организаторы соревнований. Попутного ветра пожелали организаторы юным спортсменам из Калининграда, Нестерова и Озёрска. С таким благословением спортсмены вышли на старт.
Григорий Медведев, чемпион мира, трёхкратный чемпион СССР по гребле на байдарках: «Из маленьких городов больше вырастает больших спортсменов. Я сам из сельского округа вышел на большую арену и победил».
Озеро Виштынец просто создано для водных видов спорта. Такой прозрачной воды нет нигде, убеждены организаторы праздника.
Анатолий Ушкалов, мастер спорта, тренер: «Все удивлялись, почему именно появилась команда в Нестеровском районе и назвали нас сухопутным Нестеровом. Нестеров не сухопутный, раз имеет такое прекрасное озеро как Виштынец. И команда наша тоже называется «Виштынец».
Пока в команде всего девять деревенских мальчишек. У них есть две спортивные байдарки и четыре небольших яхты. Однако уже в этом году воспитанникам Анатолия Ушкалова удалось добиться больших результатов. Тринадцатилетний спортсмен из посёлка Илюшино Николай Левковский занял третье место в регате, посвящённой 150-летию парусного спорта. На этот раз он пришёл к финишу вторым, а в общем зачёте победу праздновали калининградские мальчишки из городской школы по водным видам спорта.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.