Капитаны яхт сразились за звание лучшего

Самые опытные яхтенные капитаны области в минувшие выходные участвовали в гонках на Калининградском заливе. На старт вышло более десятка судов: килевые яхты, морские швертботы и катамаран.
Гонки капитанов - самые массовые и сложные соревнования сезона. Каждый капитан хочет проверить свое мастерство. Ведь на таких больших яхтах трудится целая команда. А здесь капитан в одиночку справляется со сложной техникой.
Первым финишировал Сергей Жадобко на яхте «Вега». Уже 10 лет они вместе бороздят морские просторы. И это далеко не первая победа.
Среди капитанов килевых яхт первым стал Игорь Багров на «Каравелле». А на катамаране «Икар» Юрию Правдину пришлось пройти гонку без конкурентов: его катамаран был единственным в своем классе, участвовавшим в соревнованиях.
Гонки завершились. А уже в следующие выходные лучшие яхтенные капитаны Калининграда вместе со своими командами отправятся в Польшу, дабы подтвердить свое мастерство.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.