"Торпедо" Владимир - "Балтика" Калининград. Подробности. Комментарии тренеров

Все новости по теме: Балтика
Победой со счетом 2:1 в пользу владимирского «Торпедо» завершился очередной матч чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона западной зоны. Соперником владимирцев был лидер чемпионата калининградская «Балтика». Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «Торпедо». Автором гола на 8-ой минуте стал Дмитрий Вязьмикин. Нападающий «Торпедо» оказался один против вратаря, после того, как гости пытались создать искусственное положение «вне игры». Сначала Дмитрий протолкнул мяч мимо вратаря, и попал в штангу, а затем торпедовцу в борьбе с подоспевшими защитниками удалось добить мяч в ворота.

Момент, который, пожалуй, решил судьбу матча, произошел на 60-ой минуте. После игрового столкновения Дмитрия Вязьмикина и голкипера гостей оба остались лежать на газоне. Судья, тем не менее, матч не остановил, и через некоторое время мяч оказался в воротах «Балтики». Гол забил Алан Боллоев. Футболисты из Калининграда долго оспаривали решение арбитра, но, тем не менее, гол был засчитан. Страсти на поле обострились. После весьма «эмоционального» наскока игрока «Балтики» на торпедовца, владеющего мячом, матч был прерван на несколько минут из-за потасовки на поле с участием футболистов обеих команд…

В дальнейшем «Балтика» продолжала методичную осаду ворот «Торпедо», изредка пропуская острые контратаки хозяев. В итоге нападающему «Балтики» Эльдару Низамутдинову удалось сквитать один мяч. В итоге, 2:1 – победа владимирского «Торпедо».


На послематчевой пресс-конференции главный тренер калининградской «Балтики» Леонид Ткаченко отметил, что остался доволен игрой, и прокомментировал основные игровые моменты: «Мне понравилась игра. Это было похоже на футбол. Обычно, дома или на выезде соперники «Балтики» «оккупируют» свою штрафную площадку и выносят мяч подальше от нее. С «Торпедо» было играть интереснее. Команда показывает игровой футбол. Мы владели территориальным, игровым преимуществом. К первому голу привела ошибка наших футболистов, которые неудачно создали положение «вне игры». Второй гол, не сомневаюсь, был забит с нарушением правил. Это мое личное мнение. В целом, - неплохая игра».

Свою точку зрения на эпизод, который привел ко второму голу в ворота «Балтики», высказал на пресс-конференции и главный тренер владимирского «Торпедо» Олег Стогов.

Олег Стогов: «Вязьмикин, конечно, шел в борьбу. Там был стык. Была борьба. Не думаю, что было нарушение. То, что мяч можно было выбить?.. Не знаю. На поле все происходит очень быстро... В пылу борьбы не сразу определишь: просто упал вратарь, или остался лежать, потому что какую-то травму получил.. Вратарь упал. Мяч отскочил. Назад отдали. Алан пробил – гол. Я считаю, что все было по правилам..».

То, что игра проходила в достаточно жесткой борьбе, имело свои негативные последствия. В очередной раз травму получил торпедовец Андрей Трофимов.

На сегодняшний день в «Торпедо» травмированы сразу несколько ключевых игроков. Вот, что по этому поводу сказал главный тренер команды Олег Стогов: «У Игоря Меньщикова достаточно неприятная травма – воспаление ахиллового сухожилия. Я надеюсь, что к выездной игре в Туле он восстановится. Что же касается Евгения Дурнева, здесь все гораздо сложнее – у него тяжелейшая травма колена. Он лежал две недели в больнице с температурой. И так огромное ему спасибо, что он много матчей сыграл с больным коленом. Пока хирургического вмешательства не было. Но больше злоупотреблять этим нельзя было. Так что он вряд ли восстановится до конца сезона. Хотя все может быть. Во всяком случае, я надеюсь, что он вернется, потому что его игра - стержень командной игры... Гунько, думаю, восстановится через две недели. Он прошел курс лечения у Дикуля. Ему уже разрешили работать по индивидуальной программе, которую он обязательно выполнит в течение двух недель.

Конечно травмы - вещь неприятная. Осложняет работу. С другой стороны у молодых игроков появляется шанс проявить себя. Ребята, как видите (в том числе и против "Балтики"), сыграли неплохо".
Источник: Владимирская служба новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.