Тридцать легкоатлетов "сбежали" в Польшу

Легкоатлеты из Калининградской области, Литвы и Польши приняли участие в ежегодном пробеге Гусев-Голдап. На российско-польской границе их приветствовали не только автомобилисты и туристы, но и пограничники. Никаких проблем с документами на границе у спортсменов не возникло.
Для Гусева эти соревнования имеют особый смысл. Так здесь отмечают день рождения героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева, чьё имя носит город. Семнадцать километров предстояло преодолеть бегунам до пограничного шлагбаума. Большинство спортсменов эту дистанцию знают наизусть. Однако среди участников пробега были и титулованные новички.
Родослав Дудоч, марафонец, вице-чемпион Польши: «Я бегу здесь первый раз. Слышал, что эта трасса считается очень трудной. Подъёмов здесь больше, чем спусков. Рассчитываю только на победу».
Уже на старте Родослав Дудоч взял такой темп, что на первом промежуточном финише оказался в гордом одиночестве. За таким спортсменом даже на велосипеде не угнаться, сетуют соперники. Его скорость не меньше двадцати километров в час. На финиш в Голдапе участники пробега пришли в том же порядке, что и на границу. Родослав Дудоч с большим отрывом первый, Андрей Иванов из Калининграда второй. В тот же день поляки вернули наших «перебежчиков» в комфортабельном автобусе на родину.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.