Сергей Алексеев: "Не знаю, почему "Динамо-Янтарь" представляет Калининград"

Женский волейбольный клуб "Динамо-Янтарь", представляющий Калининград, домашние матчи чемпионата российской Суперлиги в сезоне 2008-2009, как и в прошлом, будет играть в Москве.
"Летом в составе команды произошли значительные изменения. Мы заключили контракты с Еленой Муртазаевой и Ольгой Букреевой, которые ранее выступали за ЦСКА. Из "Университета-Белогорье" пришли Анна Артамонова и Виктория Кожина. На позицию либеро мы пригласили Анну Ларину, которая последние два года не играла из-за травм, а до этого выступала за "Самородок". Сейчас у Лариной со здоровьем всё в порядке. Легионеров в команде на сегодняшний день нет.
"Динамо-Янтарь" было в шаге от подписания контракта с игроком сборной Италии Мануэлой Секоло, но переход так и не состоялся. Команде не хватает сильного доигровщика, и мы продолжаем его поиск за рубежом. Пока я вынужден наигрывать в доигровке Ольгу Сажину и Ольгу Букрееву. Это молодые, талантливые игроки, но им надо время чтобы освоиться в новом для себя амплуа.
Как и в прошлом сезоне, домашней ареной для "Динамо-Янтарь" станет московский дворец спорта "Динамо". Финансово команда от Калининграда не зависит, и я затрудняюсь объяснить, почему мы представляем этот город. Об этом вам лучше спросить у руководства клуба", — сказал главный тренер команды Сергей Алексеев.
Источник: 7ТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.