Мастера универсального боя сразятся за мировую корону в Калининграде

В спорткомплексе «Юность» открылся чемпионат мира по универсальному бою. Накануне до поздней ночи в Калининград прибывали команды-участницы.
Первенство проходит уже в 9-й раз, второй на калининградской земле. Помимо контактных поединков оно включает в себя преодоление полосы препятствий и соревнования по метанию ножей.
Уже стало известно, что не все сборные смогли добраться до янтарного края. Из-за проблем с визами не приехала команда Ирана. Тем не менее, большинство сильных спортсменов из Азии. В числе фаворитов – сборная России. Отдельно ее будут представлять спортсмены из Калининграда. В основном, молодежь, но в составе остался действующий чемпион мира Андрей Зыбин. Честь Калининграда на ринге будут отстаивать и представительницы прекрасного пола.
Игорь Лукаш, главный судья чемпионата мира по метанию ножей: «Очень отрадно, что впервые чемпионат мира для женщин будет проходить по полной программе с квалификацией, с предварительными программами. И количество участниц-женщин достигло того уровня, когда можно в полном объеме проводить соревнования».
Сергей Новиков, президент российской ассоциации универсального боя: «Я был бы рад, если бы все болельщики калининградские пришли и посмотрели чемпионат. Тем более, что целая команда Калининграда будет выступать за сборную России. И там есть очень хорошие ребята, которые, мы ожидаем, станут чемпионами мира».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.