Факультет физкультуры и спорта РГУ им. Канта отметил 25-летие

Все новости по теме: Спорт
Четверть века исполнилось одному из старейших в стране факультетов физической культуры и спорта. Юбилей в стенах РГУ имени Канта отметили прославленные выпускники «альма матер» и те, кто в скором времени сменит студенческий билет на тренерские корочки.
В этом году физкультурному факультету РГУ имени Канта покорилась самая высокая вершина мирового спорта. Студентка-синхронистка Наталья Ищенко стала в Пекине Олимпийской чемпионкой. Она, а также ее коллеги: гребец Дмитрий Розенкевич, теннисист Александр Волков, самбистка Наталья Герцанс, боксер Мария Голован и борец Андрей Шумилин стали бы великими спортсменами и без высшего образования, но только в стенах родного ВУЗа они получили бесценный опыт, который зовется путевка в жизнь.
За эти годы факультет подготовил почти 1200 первоклассных специалистов. Пять из них стали заслуженными тренерами России, воспитав не одно поколение чемпионов мира. Многие из воспитанников в этот вечер выступали на сцене с показательными номерами. В день рождения факультет получил немало подарков, в том числе и от ректора университета, но главный из них преподнес губернатор области Георгий Боос. Построен и готовится к сдачи в эксплуатацию специализированный многофункциональный спортивный зал.
Виктор Пельменев, декан факультет физической культуры и спорта РГУ имени Канта: «Я думаю, что введение этого комплекса будет способствовать подготовке специалистов, с одной стороны, с другой будет способствовать организации спортивно-массовой оздоровительной работы именно в университете».
Физкультурный факультет - это не только славное прошлое, но и звездное будущее. Например, в минуты празднований студент Максим Шерстюк отчаянно сражался за престиж «альма матер» на открытом чемпионате области по современному пятиборью. А преподаватель Никита Никитин в Сиэтле обменивался опытом с американскими исследователями по вопросам реабилитации ВИЧ-инфицированных. Подготовка специалистов подобного профиля также ведется на факультете.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.