Из-за кризиса в Украине остановлена подготовка к ЕВРО-2012

Все новости по теме: Соседи
В основных и резервных городах Украины, выбранных для проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года, остановлены работы на 80% объектов. Об этом заявил заместитель главы Нацагентства по ЕВРО-2012 Евгений Вилинский. Главными причинами он называет влияние экономического кризиса, медленное и не всегда правильное принятие управленческих решений.

"Мы проехали по городам и увидели, что примерно 80% объектов, которые должны развиваться и активно строиться, сейчас замерли", - цитирует Вилинского издание "Сегодня".

По словам Вилинского, Украина уже сегодня "не вписывается" в сроки строительства новых объектов ЕВРО-2012 из-за длительных процедур получения необходимой разрешительной документации. Он отметил, что на сегодняшний день план по подготовке к турниру выполняется на 60%, а "готовность стремится к нулю".

Немецкое издание Kicker снова подняло тему отбора у Украины права на проведение ЕВРО-2012. В материале на эту тему отмечается, что сейчас УЕФА внимательно следит за обстановкой в двух странах: в Польше проходит смена руководства футбольной федерации, а на Украине - очередной виток политического кризиса, усугубленного экономическими проблемами.

Издание упоминает о негласном экстренном плане УЕФА, согласно которому вместо Украины матчи ЕВРО-2012 могут пройти в Восточной Германии - в Берлине и Лейпциге. Главные причины, по которым могут отобрать Евро у Украины - проблемы с главной ареной турнира в Киеве (если не будет построена вовремя), серьезные проблемы с инфраструктурой.

Эта версия получила дополнительное подтверждение. Новый президент Федерации футбола Польши Гжегош Лято назвал Германию возможным потенциальным соорганизатором ЕВРО-2012. С таким заявлением он выступил через несколько часов после своего избрания на должность президента федерации.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.