Руководство ФК "Балтика" провело встречу с болельщиками

Обеспокоенность болельщиков за судьбу футбольного клуба "Балтика" и их открытое письмо мэру Калининграда, распространенное многими информационными агентствами, вынудило руководство ФК пойти на диалог с болельщиками.
Руководством клуба было экстренно объявлено о встрече с болельщиками, приуроченной к представлению нового главного тренера.

Встреча состоялась 15 мая на стадионе "Балтика". Был представлен новый тренерский штаб команды (напомним, ранее ушел в отставку главный тренер Сергей Бутенко). Главным наставником команды становится Андрей Юрьевич Семин (сын Юрия Павловича Семина - главного тренера московского "Локомотива"), а в помощники он пригласил заслуженного тренера Казахстана Анатолия Чернова и Юрия Батуренко, работавшего вместе с Семиным-младшим в дубле "Локо".
В первой части встречи болельщики задали вопросы новым тренерам (а присутствовали А.Ю.Семин и А.П.Чернов) о их спортивных биографиях, а также планах усиления игры "Балтики" (находящейся сейчас на предпоследнем, 21-м месте в турнирной таблице первого дивизиона). В целом, присутствовавшие на встрече болельщики восприняли новые имена с осторожным оптимизмом, хотя и было замечено, что карьера новых тренеров в "Балтике" начинается в очень непростое время, на фоне полного провала политики руководства клуба.

После общения с тренерами настал черед отвечать на вопросы генерального директора команды Д.В.Чепеля. Дмитрий Вячеславович рассказал о текущей ситуации в клубе, о своем видении причин столь неудачного выступления команды в этом сезоне, заверил болельщиков в том, что "Балтика" в состоянии выбраться из той ямы, в которой сейчас находится. Однако оптимистичный тон руководителя только подогрел страсти: Чепелю пришлось выслушать очень неприятные, хотя и взвешенные и находящиеся в рамках приличия, высказывания о результатах своей деятельности в клубе на протяжении всех пяти с половиной лет руководства. Призывы немедленно подать в отставку поддерживались аплодисментами подавляющего большинства присутствовавших болельщиков, на что Д.В.Чепель заявил, что уйдет с поста руководителя клуба только в том случае, если к нему придет "человек с деньгами спонсоров, готовых вложить деньги в команду". Ответом ему стало прозвучавшее заочное предложение мэру команду"объявить открытый конкурс на должность руководителя муниципального унитарного предприятия ФК "Балтика", в котором Д.В.Чепель смог бы участвовать на общих основаниях, представив свою программу развития клуба наравне с другими возможными кандидатами.

Касаясь непосредственно турнирного положения команды, Чепель заверил болельщиков, что вылета во второй дивизион удастся избежать, что новый тренерский штаб достаточно квалифицирован для решения задачи "сохранения прописки" в первом дивизионе. Руководитель клуба пообещал усилить в межсезонье состав команды сильными футболистами, что позволит укрепить проблемные позиции.
Однако болельщики остались при своем мнении и после окончания встречи еще около получаса высказывали свои критические мнение в адрес директора клуба непосредственно "лицом к лицу", на выходе с трибуны стадиона.

P.S. Несмотря на то, что основное финансирование команды осуществляют мэрия Калининграда (которая и является владельцем клуба) и дочерняя компания "ЛУКОЙЛа" - "ЛУКОЙЛ-КалининградМорНефть", представители этих структур во встрече с болельщиками участия не приняли.
Источник: newkaliningrad.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.