Всероссийский день самбо в Калининграде отметят большими соревнованиями

В Калининграде завершается подготовка к всероссийскому дню самбо. В самом западном российском регионе ожидается приезд спортсменов из соседней Литвы и Латвии. К тому же, здесь параллельно с показательными выступлениями решили провести взрослый чемпионат области, а также турнир ветеранов и тех, кто отдает предпочтение боевому самбо. Калининградская школа классической самообороны без оружия существует всего 22 года, однако за это время в янтарном крае воспитали трех чемпионов мира. Именно на них равняется подрастающее поколение спортсменов, на которое возложена ответственная миссия обслуживать соревнования.
Юрий Шиленков, вице-президент Калининградской областной федерации самбо и дзюдо: «Этот вид спорта здесь уже прижился, здесь есть определенные традиции, семейные традиции, тем более мы являемся таким форпостом, на нас не заканчивается самбо, оно дальше продолжается в странах бывшего Советского Союза».
Владимир Ярмолюк, заслуженный тренер России: «Хотелось бы посмотреть, как наши бывшие, хорошие спортсмены поживают, в какой они форме находятся. В то же время хотелось бы посмотреть, как у нас боевое самбо приживается, и потому что есть у нас чемпион мира по боевому самбо Заболотный Дмитрий, как бы лидер сборной страны».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.