Чемпионат области по у-шу открыл новые имена

Все новости по теме: Спорт
Первенство области по у-шу прошло в Калининграде. В нем приняли участие самые достойные мастера этого восточного единоборства. Правда, за последний год в табели о рангах произошли довольно серьезные изменения. Многие лидеры сегодня далеки от своих лучших кондиций.
Сразу несколько новых имен открыл этот чемпионат. Лишь Артемий Нефедов сумел вновь взойти на пьедестал почета. Прошлогоднее серебро он сумел обменять на три новеньких бронзы. А вот Анна Сергеева из-за болезни вынуждена была пропустить этот турнир. Далеким от своей лучшей формы оказался Артем Поляков.
Он, а также Захар Григоренко станут главной ударной силой калининградцев на крупном международном турнире в Санкт-Петербурге. Правда, основная нагрузка ляжет на плечи Полякова. Ему предстоит сражаться за медали сразу в семи номинациях. Причем почти за тридцатилетнею историю у-шу в янтарном крае, он впервые в столь юном возрасте выполняет комплекс упражнений с копьем и алебардой.
В этом году Артем планирует не разочаровать своих болельщиков и товарищей. Все-таки для него это уже не первый турнир на берегах Северной Пальмиры. Там у спортсмена, словно у сфинкса, вырастают крылья и он громит всех своих соперников.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.