Калининградские велосипедисты разыграли первенство области по маунтинбайку

Все новости по теме: Спорт
Примечательно, что прошло оно всего неделю спустя после первой в истории областного горного велосипеда многодневной гонки.
При этом погодные и дорожные условия были такими, что приходилось прилично потрудиться, чтобы не ударить в грязь лицом. Грязь стала самой большой преградой велогонщиков на пути к финишу. Даже то начинавшийся, то прекращавшийся дождь не доставил им столько хлопот. К тому же почти вся дистанция проходила практически по прямой. Лишь два небольших спуска полностью с натяжкой подходили под название горный велосипед. Среди 14-летних гонщиков быстрее всех 10 кругов проехал победитель многодневных соревнований Илья Таратынкин. Причем решающий задел он создал на последнем километре дистанции.
В старшей возрастной группе победный подиум также не претерпел изменений по сравнению с многодневкой. Первым финишировал Ярослав Василенко, за ним Владимир Белкин и Петр Свитенко. В декабре наши мастера маунтинбайка определят чемпиона Калининграда. А затем отправят железных коней на зимние каникулы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.