Мировой чемпионат по бодибилдингу прошел в Калининграде

Все новости по теме: Спорт
Чемпионат мира по классическому бодибилдингу принимала у себя столица янтарного края. В Калининград съехалось около 200 спортсменов. Параллельно был разыгран Кубок мира по фитнесу и бодифитнесу. В числе претендентов значились и калининградцы.
Немного затянувшаяся церемония открытия только подогрела интерес публики к событию планетарного масштаба. Трибуны спорткомплекса «Юность» едва смогли вместить всех желающих. Да и на главной сцене в финальном этапе соперничали 99 спортсменов из 26 стран.
Cначала на суд болельщиков предстали девушки, оспаривающие Кубок мира по бодифитнесу. Первое золото турнира досталось Агате Радживанюк из Польши. Она победила в категории до 163 сантиметров, среди тех, чей рост превышает эту отметку, отличилась россиянка Ольга Степанюк. Таким образом, в общекомандной борьбе между польской и российской сборными наступило равновесие. Нарушила его Наталья Чукавина. В свой день рождения она завоевала титул сильнейшей в номинации фитнес. Однако победить помогло не это, а воссозданный на сцене образ Мэрилин Монро.
Мужчины в этой номинации запомнились публике прежде всего своими костюмами. Тореадор Сергей Калинчиков опередил и поляка Анжея Баженского, и калининградца Дениса Прокофьева. В дальнейшем атлеты выделялись уже своей отменной формой. В категории до 170 сантиметров не оказалось равных хозяину зала Владимиру Комбарову. В претендентах на медали значился и Петр Федоров. Однако судьи посчитали, что калининградский Аполлон достоин лишь пятого места. Именно поэтому волновался перед стартом и действующий чемпион мира Роман Плачинта. Однако он свое звание отстоял, всего на два балла опередив ближайшего преследователя. Уже через год, возможно, он станет обладателем золотого хетт-трика.
В командном первенстве сборная Белоруссии всего на один балл опередила Польшу и завоевала серебро. А вот от россиян отстала на 40 очков. Наша команда в очередной раз доказала, что является законодателями мод в построении своего собственного тела.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.