Калининградские экстремалы собрались на "Балтике"

На стадионе «Балтика» прошел фестиваль экстремальных видов спорта. На других посмотреть и себя показать пришли более 600 человек. Организаторы мероприятия - клуб «Золотой осьминог» и отдел по делам молодежи мэрии Калининграда - потратили на все 16 тысяч рублей.
Экстремальная вечеринка началась с выступления хип-хоп групп, затем свое мастерство показывали спортсмены. Организаторы установили новый 11-метровый разгонный тренажер, теперь роллеры могут с большей скоростью разогнаться для прыжка. А трассу для велотриалистов соорудили из деревянных поддонов.
Карете скорой помощи скучать не пришлось. Однако побитые локти и колени - ничто по сравнению с полученным удовольствием, говорят искатели приключений, главное - сам процесс. Пока велосипедисты показывали трюки, графитчики приобщались к «высокому». Фан-бокс, пожалуй, единственное место, где можно беспрепятственно рисовать, милиция не гоняет. Это своего рода доска почета экстремалов. Каждый спешил оставить здесь свой автограф.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.