Клич "Балтика" - чемпион!" снова актуален

Все новости по теме: Балтика
В концовке футбольного чемпионата калининградская «Балтика» набрала крейсерский ход, и за 4 тура до завершения первенства стала недосягаема для соперников по зоне «Запад». Впечатляет и голевой кураж балтийцев. 9 забитых мячей в двух последних матчах – гроссмейстерский результат.
Свою прописку в первом дивизионе футболисты из Калининграда оформили в стартовые двадцать минут поединка с одним из аутсайдеров - московской «Пресней». Дважды точными ударами со штрафных игроков гостей за изрядную грубость наказывал Евгений Марков. Отметились голами и оба форварда «Балтики». Сергей Игнатьев мощно выстрелил с 18 метров и отправился к угловому флажку отмечать свой успех. А под занавес первой половины матча блестящую многоходовку завершил Эльдар Низамутдинов. Свой 15-й в сезоне гол бомбардир и его партнеры отпраздновали миниатюрой «чистка обуви». Во втором тайме атаки хозяев обрели еще большую стройность. Правда, в завершающей стадии куда-то пропала былая точность и хладнокровность. Вратарь гостей крутился, как белка в колесе, спасая своих партнеров от более неприличного счета. Однажды и он был бессилен, но арбитр отменил взятие ворот, усмотрев нарушение правил со стороны нападавших. Очередная крупная победа порадовала немногочисленных зрителей, отдавших этим вечером предпочтение «живому» футболу, а не телевизионной трансляции матча сборной России.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.