Ушу завоевывает популярность в янтарном крае

В Калининграде прошел первый чемпионат области по спортивному ушу. В спортзале 22 школы собрались практически все сильнейшие спортсмены в возрасте от 7 до 15 лет.
Этот турнир был призван не только определить лучших в трех возрастных группах, но и выявить претендентов в сборную команду янтарного края для участия в открытом Кубке Национальной федерации ушу. На выступление спортсмену отводиться 50 секунд, за это время он должен продемонстрировать все то, чему были посвящены долгие и упорные тренировки. За отработкой комбинаций, виртуозным владением мечом и шестом следят шесть судей. Четверо из них оценивают технику, еще двое силу.
Михаил Бондарев, президент Федерации спортивного ушу Калининградской области: «Перспективы колоссальные, так как у-шу – это универсальное единоборство. Прежде всего, это красота, сила, здоровье. Большинство детей приходит именно поправить здоровье».
Ушу - это не просто спарринг с целью выяснить, кто сильнее. Это целая философия, основной принцип которой - самовоспитание. Призы и награды не столь важны для ребят. Повышение собственного мастерства, закаливание, обмен опытом, придумывание собственных комплексов упражнений - вот то, что сегодня привлекает молодежь к занятию этим необычным видом спорта.
Основными центрами ушу в нашей области являются Калининград, Гвардейск и Пионерский. Десять лучших спортсменов из этих городов отправятся будущим летом на крупный турнир национальной категории в Киров.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.