Спартакиада назвала сильнейших

Финальный этап спартакиады школьников по легкой атлетике завершился в Калининграде. На стадионе «Трудовые резервы» награды оспаривали победители зональных соревнований. Ребята из 9 школ Калининграда, Советска, Черняховска, Правдинска и Светлогорска соревновались в беге, прыжках в длину и метании гранат.
Захватывающим и интересным получилось для школьников завершение легкоатлетического сезона. Ясная погода, красивая честная борьба и поддержка товарищей – вот он, залог крупных побед. В такой атмосфере побеждать намного приятнее. Наталья Мезенова, ученица 6-й школы, не просто улучшила личный рекорд в беге на 400 метров. Она стала абсолютной победительницей среди девушек. Комплекс включал в себя четыре вида: бег на 100 и 400 метров, прыжки в длину и метание гранаты. Юную спортсменку теперь ждут всероссийские старты, победа в которых сегодня является для нее самой заветной мечтой. Сильнейшим у юношей оказался представитель Черняховска Андрей Поляновский.
Однако наличие одного ярко выраженного лидера не гарантирует успеха. В общем зачете у мальчиков отличилась первая школа Светлогорска, а у девочек - 17 лицей областного центра. Особо стоит отметить двойное серебро 36-й школы. По мнению организаторов, это говорит о гармоничном развитии всех ее учеников.
Теперь в областной спартакиаде наступает небольшой перерыв. Связан он с подготовкой турниров по игровым видам спорта. В ноябре нас ждут соревнования по волейболу и баскетболу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.