«Балтика» отправилась на первый сбор

Трибуна стадиона "Балтика". Фото "Калининград.Ru"
Калининградский футбольный клуб «Балтика» отправился на селекционный сбор в Сочи. Главная задача сбора – поиск талантов среди малоизвестных игроков из второго дивизиона, сообщил «Калининград.Ru» пресс-атташе футбольного клуба Виталий Макаров.
В сборе примут участие воспитанники калининградского футбола - Артем Кляшторный, Дмитрий Стоцкий, Вадим Веревкин, Виктор Коноплев, Денис Поляков, а также игроки из Сербии – Цекулич и Чунчич, Украины – Кучеренко («Десна», Чернигов) и Трусевич («Шахтер», Донецк).
В ходе сбора «Балтика» проведет «Балтика» три контрольных матча с «Камазом» из Набережных Челнов, «Волгой» из Нижнего Новгорода, а также двумя сочинскими командами – «Сочи-04» и «Жемчужиной».
«Нет ясности по выделению средств областным правительством и городским советом, - заявил «Калининградской правде» генеральный директор «Балтики» Евгений Тиваненков. - Агенты футболистов пока еще не сориентировались в обстановке финансового кризиса. Как будто они живут под стеклянным колпаком и не знают, что творится с финансами в мире и в России. Цены на футболистов по-прежнему заламывают заоблачные».
Имена потенциальных новичков пока не разглашаются. «У нас хотят играть известные игроки. Прежде всего мы ищем новобранцев в среднюю линию и линию атаки», - заявил Евгений Тиваненков.
Из прошлогоднего состава команды контракты с клубом заключены у 12 игроков. Защитники Тимофеев, Матьола и Крыштафович продлили соглашения, однако руководству футбольного клуба до сих пор не удается заключить соглашения с двумя другими защитниками – Ревякиным и Микадзе.
Остается неизвестной судьба арендованных футболистов – Евстафьева, Завалия и Зебеляна.
Скорее всего, «Балтика» откажется от услуг полузащитников Кузнецова, Андроника, Аюпова и Шимунаца. В аренду будут отданы воспитанники калининградского футбола – Гаврилов и Цимбал.
В сезоне-2008 «Балтика» выполнила поставленную задачу, заняв 7 место в турнирной таблице. На счету балтийцев 17 побед, 14 ничьих и 11 проигрышей. 43 мяча было забито и 34 пропущено.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.