"Балтика" доигрывает чемпионат в экспериментальном составе

Все новости по теме: Балтика
Сегодня в Туле местный «Арсенал» принимает у себя на поле футболистов «Балтики» из Калининграда. Когда-то матчи этих соперников привлекали большое количество зрителей. Однако сегодня команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы.
На свой последний в этом сезоне выезд по маршруту Тула - Наро-Фоминск «Балтика» отравилась в ранге команды первой лиги. Больных и травмированных нет – в строю все сильнейшие игроки. Но доигрывать чемпионат команда будет в экспериментальном составе.
Леонид Ткаченко, главный тренер: «Эксперимент будет заключаться в том, что будут более активно играть концовку сезона те футболисты, которые молоды, и которые имели мало игровой практики, для того, чтобы доказать мне, тренерскому составу свою состоятельность на следующий год».
Запасные игроки получат свой шанс не только в последних 4 матчах первенства, но и на турнире в Москве. Он пройдет в начале ноября и его участниками станут победители пяти зон второй лиги. По словам главного тренера Леонида Ткаченко, цель победить в этом суперфинале не стоит. Основной задачей станет проверка уровня мастерства ближайшего резерва команды на фоне сильных и неуступчивых соперников. К тому же 6 ключевых футболистов, определяющих игровой почерк сегодняшней «Балтики», даже не полетят на этот турнир.
В команде вовсю уже идет подготовка к будущему сезону. Игрокам и тренерам хотелось бы не только достойно представлять регион, но и решать задачи по выходу в класс сильнейших. А для этого необходим поэтапный план или программа развития главной команды области. На сегодняшний момент цели и задачи игрокам и тренерам на будущий сезон еще не определены.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.