Юниоры разыграли награды чемпионата области по бильярду

В Гусеве прошел чемпионат области по бильярду среди юниоров. Впервые соревнования такого уровня проходили за пределами Калининграда. В первенстве края участвовали больше 30 спортсменов из Краснознаменска, Гусева, Гвардейска и областного центра.
Чемпионат проходит в Гусеве, потому что здесь есть условия для его проведения. Местные мальчишки и девчонки занимаются в бильярдной секции бесплатно. Но пока демонстрируют скромные результаты.
Сегодня мастерам из Калининграда могут достойно ответить только краснознаменцы. Мария Савенкова благодарит за победы большой палец левой руки. А Влад Федонюк, несмотря на профессиональную мозоль на подбородке, пока не в силах справиться с нервами.
Очередная дуэль Игоря Носова и Вадима Белоглазова. Это финал чемпионата. После 6 принципиальных партий счёт равный. В решающей партии фортуна улыбается калининградцу Вадиму Белоглазову. Ему представлять область на чемпионате страны. Гвардейск на втором месте, Краснознаменску достаётся бронза.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.