В Калининграде осваивают спортивный покер

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде прошел первый чемпионат региона по спортивному покеру. Сейчас этим видом игры увлекается около трехсот жителей янтарного края. 80 лучших игроков определяли единственного чемпиона. Призовой фонд оказался довольно внушительным - 500 тысяч рублей.
Помимо морального удовлетворения первый чемпион области по спортивному покеру получит еще и красивый кубок и, наверное, главная награда турнира - 120-граммовый браслет из чистого золота.
Правила покера знакомы практически каждому. Цель игроков собрать максимально высокую комбинацию из пяти карт. Причем, в техасском холдеме, а именно в эту разновидность играли участники турнира, каждый из участников получает на руки по две карты. Остальные считаются общими для всех, но открыть их можно после нескольких раундов торгов. Делая ставки, соперники оценивают свои шансы и применяют собственный дар психолога. Кстати, в этом году наши соотечественники сумели всерьез заявить о себе на мировой арене, выиграв сразу несколько крупных турниров.
Чтобы оказаться за финальным столом, 10 счастливчиков выдержали 12-часовой марафон. Многие из игроков даже после такого испытания не смогли сомкнуть глаз. Калининградский покер довольно молодой. Причем, это касается не только федерации, образованной в марте 2008, но и возраста участников. Среди которых очень много студентов. Один из них, Александр Моисеенко, даже боролся за главный приз. Но соперничать на равных с чип-лидером Романом Ильиным ему оказалось не под силу. Тем более, что в самый нужный момент фортуна оказалась на чужой стороне.
В следующем году в Калининграде пройдут не только региональные чемпионаты, но и кубок России, а также международные турниры.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.