"Летающий мяч" пойман калининградскими спортсменами

Подведены итоги зональных соревнований по волейболу на призы клуба "Летающий мяч". В калининградской группе выступили пять команд, представлявших районы города. Параллельно юные волейболисты соревновались в Советске, Багратионовске и Гвардейске.
В решающем матче в Калининграде встретились прошлогодний победитель - команда Центрального района и волейболисты Ленинградского района. Последние, продемонстрировав сыгранность и хороший уровень подготовки, взяли верх в «золотом матче». Теперь ребята из Ленинградского района будут защищать честь города в областном финале турнира. Вот где пригодится опыт и поставленная за три года совместных тренировок игра. К тому же все они являются учениками специализированных спортивных классов. А это автоматически причисляет их к фаворитам.
Виталий Могильников, директор СДЮСШОР № 10 по волейболу: «Калининградцы должны победить в областных соревнованиях. Такое редко случается, что какая-то областная команда выигрывает турнир «Летающий мяч».
Опровергнуть это утверждение соперники калининградцев смогут уже скоро. В первых числах ноября в спортзале «Искра» стартует финальная стадия турнира. В целом уровень подготовки юных волейболистов и класс игроков в области за последние годы выровнялся, а это обещает упорную борьбу за награды.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.