Калининградские школьники вышли на "Президентские старты"

Школьники Калининграда вернулись с «Президентских стартов» - всероссийских соревнований, проходивших в Адлере. На черноморское побережье съехалось более тысячи человек из пятидесяти трех регионов страны. Программа включала в себя легкую атлетику, плавание, шахматы, баскетбол и волейбол.
Калининград на играх представляла команда гимназии №1. Это право ребята заслужили, став победителями первой областной спартакиады школьников. Подготовка к соревнованиям началась еще в августе, тогда и был определен основной состав команды. Нагрузка на семиклассников выпала приличная: ежедневно после уроков они тренировались по два с половиной часа. Выступление гимназистов оказалось в итоге довольно успешным. В командном первенстве наши ребята, опередив всех конкурентов по Северо-Западному федеральному округу, заняли 20 место.
Владимир Неуструев, заслуженный учитель РФ: «Самое главное, как говорят, олимпийский девиз, – участие. А участие в финале – это уже почет».
И все же не только ради участия ездили на юг страны калининградские спортсмены. Коллекция медалей и кубков пополнит школьный музей. Дмитрий Рябов и Ия Чиджавадзе выиграли турнир шахматистов. Третье место в этой дисциплине заняла Каролина Кирюшина. Еще одну бронзу команда завоевала в беге на 1000 метров. А в прыжках в длину лишь чуть-чуть уступила победителям. Не совсем удачно ребята качали пресс. Теперь этому элементу на уроках физкультуры будет уделяться повышенное внимание. Вернувшись домой, гимназисты без раскачки включились в областное первенство по легкой атлетике среди учащихся, где команда девушек стала третьей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.