Экстрим по-калининградски под стенами древнего замка

В районе замка Бальга собрались более ста человек – команды юных туристов из Нестерова, Озерска, Советска, Гурьевска и Калининграда. Здесь прошел областной туристический слет.
Вместо горных круч здесь - веревочные мосты между деревьями. Вместо речных порогов под ногами - бурелом. Но и их преодолеть, да еще и на скорость, отнюдь не просто. Именно на Бальге - самый подходящий рельеф для туриста-верхолаза. Среди девственной природы настоящему туристу комфортно, как дома. Правда, для удобства и безопасности приходится потратиться. Амуниция юного первопроходца стоит не меньше пятисот долларов. Спецкостюм, спальные мешки, страховки - все новое. Иначе не допустят. Снаряжение позволяет пройти восемьсот метров по деревьям, ни разу не упав. Но здесь больше переживают не за разбитые коленки, а за штрафные очки.
Валентина Ялаева, зав. отделом Калининградского областного детского центра экологического образования и туризма: «Это все-таки экстрим. А ребятам в этом возрасте необходимо проверить себя. Свои способности, физическую нагрузку».
Калининградцам на прохождение трассы понадобился час. И они стали первыми. Остальные расстраивались недолго. Песни у костра и ужин на свежем воздухе - лучший способ помириться.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.